venerdì 22 giugno 2012

I miei ravioli


Ravioli
Per la pasta:
750 gr di farina 00
250 gr di semola
8/10 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 Kg di ricotta
1 arancia grattugiata
un pò di sale q.b.
2 uova
3 cucchiai di farina
600 gr di spinaci o biete, meglio se selvatiche:
Preparare l'impasto dalla sera prima;
Dopo aver precedentemente lessato le biete o gli spinaci amalgamare con la ricotta il pizzico di sale l'arancia grattugiata e le uova fino a chè il colore è uniforme.
Preparare la pasta con la farina e la semola, facendo una fontana e mischiandoci il sale mettere le uova in mezzo e cominciare a lavorare con i rebbi della farchetta fino a chè è possibile, poi continuare con le mani, lavorare fino a quando la pasta non diventa liscia, poi a piccoli pezzi metterli nella macchinetta per fare le sfoglie, da prima ad un passo largo poi con il passo fine per rendere la sfoglia sottile, in ogni sfoglia mettere una piccola noce di impasto aiutandosi con un cucchiaio  rivoltare la pasta come per fare un orlo, pressare e tagliare alla grandezza desiderata ecco i ravioli pronti, se si vogliono conservare in freezer , stenderli in un vassoio e metterli in freezer fino a che non sono congelati, poi metterli nei sacchetti nella quantità desiderata ..........Potete condirli con la salsa di vostro gradimento, salsa di noci è l'ideale, ma se preferite potete usare anche la salsa liscia di pomodoro.

1 commento:

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.