venerdì 22 giugno 2012

Chiacchiere


Chiacchiere
Ingredienti:
500 grammi di farina
50 grammi di burro morbido
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di anice
buccia gratuggiata di 1 limone
mezzo bicchiere di vino bianco
zucchero a velo o zucchero semolato
olio x friggere
Versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice aggiungendo il vino poco alla volta e facendo lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta compatta e morbida.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare x 30-40 min. in frigo.
Prendere un pezzo di pasta (quella rimanente riporla in frigo) e iniziare a lavorarla con la macchina x la pasta. Lo spessore che la pasta deve avere x poter così ritagliare le chiacchiere è il penultimo della macchina della pasta.
Dopo avere steso la pasta sul tavolo da lavoro ritagliare con l'aiuto di una rotellina tanti rettangoli
Poi friggere e spolverare lo zucchero, ecco le chiacchiere pronte!

1 commento:

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.