venerdì 22 giugno 2012

Torta di carciofi con sfoglia speziata

Torta di carciofi e bottarga, con pasta sfoglia speziata alla bottarga
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 gr. di farina
500 gr. di burro o margarina
sale fino gr. 8
acqua q.b.
Bottarga e spezie a piacere, io ho messo semi di anice
Preparazione:
Impastare 400 grammi di farina con un quarto circa di acqua in cui si sarà sciolto il sale, la bottarga e le spezie
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Impastare la rimanente farina con il burro ammorbidito e a pezzetti.
Formare con esso un panetto non eccessivamente alto, avvolgerlo in carta oleata o un panno umido e metterlo in frigo per mezza ora circa.
Stendere sulla spianatoia il primo impasto dandogli la forma di un rettangolo e mettergli al centro il panetto di burro.
Ripiegare a libro, sul panetto di burro, i due lembi opposti del rettangolo di pasta e poi ripiegare anche gli altri due lembi in modo da avvolgere e racchiudere perfettamente il burro. Dopo un riposo in frigo di circa venti minuti, appiattire la pasta e poi, partendo dal centro, stenderla andando con il mattarello sempre avanti verticalmente; si dovrà ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro e della larghezza di circa trenta che verrà ripiegato a libro in tre parti.
Riporre di nuovo in frigo per altri venti minuti e ripetere l'operazione.
Procedere allo stesso modo per altre cinque volte, a questo punto la pasta è pronta.

Mettere la sfoglia stesa in una pirofila e buccherellarla con una forchetta, versare il composto di carciofi rosolati con aglio e prezemolo, fatti raffreddare e conditi con uova bottarga e un cucchiaio di pan grattato.

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.