giovedì 6 dicembre 2012

Ottima pasta all'uovo

 Ora vi faccio vedere come preparo la pasta all'uovo!



     Così è iniziato il mio lavoro!
Per ogni 100 gr di farina ho messo un uovo, ma io stamattina ne ho utilizzato 8 per un kg perchè le uova erano molto grandi. 



Ho fatto la fontanella nella farina e vi ho messo le uova, da prima lavorandole con i rebbi della forchetta, poi quando ha raggiunto una consistenza tale da non poterla più lavorare con la forchetta, l'ho lavorata con le mani.                                              
 Fino ad ottenere una palla di pasta morbida e liscia.




Poi ho preparato delle sfoglie di pasta grossa, pronta per essere rifinita o ripiena.Ad una ad una le sfoglie le ho rese sottili con l'aiuto della macchinetta. 







                                                                                     


   Ripiegando la pasta in due per coprire il ripieno con la rotellina ho creato dei raviolini quadrati e con la formina ne ho creati degli altri a forma di mezza luna.
                    




 Ottima farina rimacinata Molino Chiavazza, la pasta all'uovo viene benissimo.
Ora fatti congelare singolarmete adagiati nelle teglie e poi sistemati in sacchetti porzionati.  
Potete trovare tutti i prodotti andando in questo sito il Molino Chiavazza
Oppure sulla pagina Facebook    

50 commenti:

  1. ciao che bel post che fame, a me niente, brava complimenti

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  2. Brava e buona la farina molino chiavazza!

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  3. Che meraviglia. Complimenti!!! E che uova gialle!!!!

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  4. peccato che non esiste un tasto per farti vedere la mia espressione :O
    ma sei bravissima...anche io uso queste farine...ma non sarei brava come te in questo...
    a dire il vero non ci ho mai provato :(

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  5. brava , ottima cuoca , che meraviglia!

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  6. ma che meraviglia...se apri una pasta fresca sarò la tua prima cliente!!
    mia mamma ha provato un sacco di volte a fare i ravioli con scarso successo..quindi io non ho mai provato..

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  7. F-A-N-T-A-S-T-I-C-A.. mi inviti a pranzo? *-*
    complimenti davvero :)

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  8. sono a dieta , non puoi farmi vedere certe prelibatezze , non se pò :D

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  9. la farina è ottima e la pasta ti è venuta benissimo,brava,ottima idea quella di preparare le porzioni e poi congelarle ^_^

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    1. Nò ho preparato i ravioli e li ho vessi in freezer con il vassoio per congelarsi singolarmente, poi quando erano congelati , ho fatto i sacchetti ! Perchè se li congelo prima si attaccano tutti assieme.

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  10. Che impasto stupendo che è venuto con la farina Molino Chiavazza. Anche noi conserviamo i ravioli nel congelatore come fai tu.

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  11. Devono essere davvero buoni,adoro qualsiasi tipo di pasta fatta in casa! Brava =)

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  12. bravissima ! ho avuto modo di apprezzare altre tue ricette . Questa farina è ottima la uso anchio!

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  13. Buoniiii... ho già scopiazzato la tua ricetta e proverò anche questa farina. Grazie!

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  14. Caspita sei proprio brava, complimenti!!!!

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  15. Sei un mito, i tuoi ravioli sono perfetti e la farina Molino Chiavazza ti ha dato una mano.

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  16. La farina sembra proprio di ottima qualità. Mi hai fatto venire una fame!! :)

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  17. sei veramente bravissima complimenti

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  18. che bello fare la pasta in casa! Credo che ci proverò con la tua ricetta! Grazie

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  19. no va beh, mandami un pacco!!!! troppo brava saranno strepitosi...adoro troppo le cose fatte in casa

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  20. cosa dire prodotti buonissimi e tu sei bravissima

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  21. Eccomi nuova iscritta! :D sono Felix Make up, l'amica di Marina Farris che ti ha chiesto di votarmi per il concorso di Grazia :) complimenti hai un bellissimo blog, nei prossimi giorni farò iscrivere anche il mio ragazzo appassionato di cucina :) Passa a trovarmi quando vuoi sul mio blog e nella mia pagina Facebook! baciii

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  22. Adoro i ravioli, specie se preparati in casa come hai fatto tu!
    Amo anche mangiarne qualcuno a crudo e sentire il buon sapore degli ingredienti freschi e genuini!
    Complimenti Tecla, ti sei preparata una bellissima scorta di pasta fresca!
    Anche io voglio provare a fare qualcosa di fresco, cercherò queste farine per provarle!

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  23. buonaaa!!! io faccio spesso la pasta in casa...la adoro!!
    e conosco la farina che hai usato..è buonissima!
    mi hai fatto venire voglia di impastare :D

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  24. wow! ma sono bellissimi! complimenti!

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  25. mia mamma ti adotterebbe in un attimo... o andrebbe al mercato a fare il baratto... io mi prendo tecla e tu ti prendi sonia... Bravissima

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  26. ma sei bravissima ,complimenti

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  27. mi piace tanto la pasta fatta in casa, sei bravissima

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  28. sei bravissima....poi con la farina giusta.....è tutto un'altra cosa!!!complimenti

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  29. che brava che sei e poi queste farine sono ottime

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  30. Come sei brava! Sono bellissimi *__*
    Ho avuto modo anche io di conoscere Molino Chiavazza e sono molto soddisfatta le farine sono favolose!! :)

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  31. gnam che buonaaaa! adoro cucinare però non faccio mai la pasta in casa dovrò provare! :)
    un bacio
    New Post su Purses in the Kitchen!

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  32. Hai fatto benissimo a surgelarsi così quando avrai poco tempo potrai preparare degli splendidi piatti velocemente *.*

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  33. buonissimi!!!
    tua nuova follower!! bacioni

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  34. wow ti invidio ...sei bravissima...e sicuramente saranno buonissimi i tortelli.....mi viene voglia di assaggiarli

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  35. Che brava!!! complimenti!
    Sono una tua nuova follower, passa da me ;)
    http://landalice.blogspot.it/

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  36. ma sei bravissima!!!che bella ricetta...complimenti

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  37. ummmm....troppo buoni.....e belle forme....ho visto le mezze lune...... :*..

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Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.