sabato 23 giugno 2012

Le mie torte di pasta di zucchero






















Ho preparato 6 dischi di pan di spagna fatto così
 Ingredienti
5 uova
150 gr zucchero
125 gr farina
1 pizzico di sale
1 cucchiano di lievito vanigliato
buccia gratt. limone Ho montato a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
A parte montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non sarà gonfio e spumoso.
Più il composto viene lavorato più aria ingloba rendendo il composto più gonfio e soffice.
  Settacciarvi la farina , il lievito  e la buccia del limone e mescolare bene. Mettete poco per volta gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno e mettere il composto in una telia del diametro di 24/26 cm leggermente imburrata.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti i. Io ho diviso il composto per fare 2 dischi e ne ho fatto 3 porzioni ogni porzione di questi oingredienti.
Nella classica ricetta del pan di Spagna il lievito non c'è.
Io ne ho messo un pochino per rendere sicuro il risultato finale.
Ho unito i dischi con la crema pasticcera, 3 dischi per essere più alta, ma prima ho bagnato la torta con la bagna creata con  500 ml di acqua 250 gr di zucchero e metà buccia di un arancio e di un limone , fatto dollire per un quarto d'ora con un bacello di vaniglia.
Dopo che ho unito i dischi ho spalmato sopra della panna montata , però prima di montarla, l'ho tenuta in frigo almeno 24 ore, quando la torta è pronta con la panna sopra metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo, si procede a stendere la sfoglia di pasta di zucchero sulla torta, poi applicare i decori fatti precedentemente e così ho creato la mia torta, per la pasta di zucchero consultare le ricette precedenti


8 commenti:

  1. Che bella questa torta!! Piacerebbe anche a me saperla fare ^^

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  2. Che bellezza la tua torta! Ci provo anch'io appena ho tempo e voglia! ciao
    Francescarita

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  3. mamma che pazienza..io con i dolci non me la cavo granché bene..

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  4. sai che anche io vorrei imparare a mettere la pasta pan di zucchero su torte e cupcakes! spero che farai altri post magari parlando specifitamante degli accessori che usi..sarebbe bello.bacio eli

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    1. Cosa vuoi sapere di specifico? Potrai contattarmi anche sul mio account di facebook sono Tecla Serra

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  5. Deliziosa, complimenti per le tue prelibatezze che acquolina!

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  6. Ma che bella!!!! Mi dai un consiglio per farne una a due piani?Ho sempre paura che si rovini o che la parte superiore sia troppo pesante :)

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Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.