venerdì 22 giugno 2012

Le mie ciambelle sarde (parasa frittusu)

PARASA FRITTUSU(sarebbero le ciambelle che troviamo in pasticceria per carnevale )Quelle che si fanno per carnevale
1 kg di farina  5 uova 100gr di strutto 150 gr du zucchero 2 bustine di vanillina 50 gr di lievito di birra 1 limone e 2 arance grattugiate 1/2 quarto di vino bianco il classico sardo per dolci 1/2 litro di latte.
Si impastano gli ingredienti mettendoli pian piano dopo aver sciolto lo strutto , ma non caldo, si miscela il lievito nel latte tiepido dando attenzione che non sia troppo caldo, aggiungendo ogni tanto un pochino, si continua a lavorare e aggiungendo il latte pian piano per circa un ora e mezza. si lascia lievitare in una conca finchè l'impasto non triplica per circa un ora e mezza, poi con le mani si formano delle palline e si depositano sopra un panno morbido e infarinato, dovrebbero uscrire c irca 45 palline. Lasciare lievitare per almeno3 quarti d'ora , preparare la padella con l'olio caldo, ma non deve essere tanto piena, perchè is parasa frittusu devono venire con la riga bianca in mezzo, per friggerli prenderli delicatamente per non spezzare la lievitazione .questo è un bella cosa per questi meravigliosi dolci, dopo averli fritti girandoli appena salgono a galla, infarinarli con dello zucchero e poi gustarli.

1 commento:

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.