In un Post precedente vi ho parlato delle farine Azienda Varvello
Ecco un'altra ricetta, stavolta realizzata con la farina Pasta Giovane
Ottima farina non l'avevo mai provata, mi è piaciuta molto la sua resa e il suo particolare sapore, molto buona......ma non solo per preparare pasta fresca, guardate cosa ho preparato!
Oggi fritto misto
con pastella fatta con la farina
Pasta Giovane
3 uova
4 cucchiai di farinaPasta Giovane
mezzo bicchiere di birra
un pizzico di sale
e niente olio visto che la farina contiene polpa d'oliva.
Ecco il mio fritto misto pronto!
Buon appetito.
Un'altra ricetta realizzata con Pasta Giovane , ecco:
questa è la mia pasta sfoglia
Ingredienti:
500 gr. di farinaPasta Giovane
500 gr. di burro o margarina
sale fino gr. 8
acqua q.b.
Preparazione:
Impastare 400 grammi di farina con un quarto circa di acqua in cui si sarà sciolto il sale
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Impastare la rimanente farina con il burro ammorbidito e a pezzetti.
Formare con esso un panetto non eccessivamente alto,
avvolgerlo in carta oleata o un panno umido e metterlo in frigo per mezza ora circa.
Stendere sulla spianatoia il primo impasto dandogli la forma di un rettangolo e mettergli al centro il panetto di burro, io lo metto a tocchetti mi viene meglio.
Ripiegare a libro, sul panetto di burro, i due lembi opposti del rettangolo di pasta e poi ripiegare anche gli altri due lembi in modo da avvolgere e racchiudere perfettamente il burro. Dopo un riposo in frigo di circa venti minuti, appiattire la pasta e poi, partendo dal centro, stenderla andando con il mattarello sempre avanti verticalmente; si dovrà ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro e della larghezza di circa trenta che verrà ripiegato a libro in tre parti.
Riporre di nuovo in frigo per altri venti minuti e ripetere l'operazione.
Procedere allo stesso modo per altre cinque volte, a questo punto la pasta è pronta.
Ecco cosa ho realizzato con la sfoglia:
Ho infornato per 15 minuti ed eco i miei salatini.
Ingredienti:
500 gr. di farinaPasta Giovane
500 gr. di burro o margarina
sale fino gr. 8
acqua q.b.
Preparazione:
Impastare 400 grammi di farina con un quarto circa di acqua in cui si sarà sciolto il sale
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Impastare la rimanente farina con il burro ammorbidito e a pezzetti.
Formare con esso un panetto non eccessivamente alto,
avvolgerlo in carta oleata o un panno umido e metterlo in frigo per mezza ora circa.
Stendere sulla spianatoia il primo impasto dandogli la forma di un rettangolo e mettergli al centro il panetto di burro, io lo metto a tocchetti mi viene meglio.
Ripiegare a libro, sul panetto di burro, i due lembi opposti del rettangolo di pasta e poi ripiegare anche gli altri due lembi in modo da avvolgere e racchiudere perfettamente il burro. Dopo un riposo in frigo di circa venti minuti, appiattire la pasta e poi, partendo dal centro, stenderla andando con il mattarello sempre avanti verticalmente; si dovrà ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro e della larghezza di circa trenta che verrà ripiegato a libro in tre parti.
Riporre di nuovo in frigo per altri venti minuti e ripetere l'operazione.
Procedere allo stesso modo per altre cinque volte, a questo punto la pasta è pronta.
Ecco cosa ho realizzato con la sfoglia:
Ho spennellato con dell'uovo sbattuto ed un pizzico di sale dopo averli ritagliati e farciti col salmone, prosciutto cotto e wurstel.
Ho infornato per 15 minuti ed eco i miei salatini.
Con Pan Giovane
Ho preparato il tipico pane sardo, su Civraxiu con il lievito madre:
Ingredienti:
Lievito Madre
500 gr di farina Pan Giovane
10 gr di sale
300ml di acqua calda
Ecco il lievito madre:
Ho versato tutti gli ingredienti in un recipiente, ed ho lavorato a mano fino a che non si è amalgamato il tutto, appena gli ingredienti sono amalgamati lavorare sul piano di lavoro.
Ho lavorato energicamente, la pasta deve venire liscia elastica e non appiccicosa.
Si deve lavorare fino a che non assorbe tutta l'acqua.
Si prepara la forma desiderata e si lascia lievitare per circa 2 ore in un cesto coperto con un panno fino a che non raddoppia di volume.
Ora è pronto da infornare, in forno preriscaldato , alla temperatura di 240°-250° per circa 1 ora e 1/4
Lasciarlo raffreddare prima di affettarlo!
Ecco il mio pane pronto da gustare!
Il lievito madre l'ho avuto da un'amica che come me oggi ha deciso di fare il pane abbiamo diviso il lievito madre, ad ogni una la dose per 500gr di farina.
N.B. Il paching dei prodotti ricevuti non sono quelli mandati ai clienti, ma sono quelli che ho ricevuto io come campionatura.
Per informazioni consultare Sito
ringrazio l'azienda Varvello per avermi omaggiata dei suoi prodotti ed avermi dato l'opportunita di provare le sue farine.
mmmm mi hai fatto venire una fameeeeeee! brava ^_^
RispondiEliminabravissima come sempre e ottime le farine
RispondiEliminaquante bontà dal fritto al pane .... complimenti a tecla sempre super brava ...
RispondiEliminastessa colaborazione,le farine varvello sono davvero ottime devo essere sincera,ho provato diverse ricete e sono venute tutte buone!
RispondiEliminaWow , sono tutte ottime ricette ... e il risultato sembra realmente quello di una professionista ...Complimenti ! E poi quante varietà di farine ha la ditta Varvello, dalle classiche a quelle un pò più alternative... ottima scelta direi ! :)
RispondiEliminamamma mia che fame!! queste farine sono ottime!
RispondiEliminaBellissimo l'aspetto di questo pane fatto con la farina Varvello,è lievitato bene ,chissà com'è buono ,complimenti per la ricetta e grazie per le informazioni che mi hai dato riguardo la farina.
RispondiEliminaNon conosco queste farine ma le tue ricette sono ottime! Complimenti!
RispondiEliminaquante buone cose....brava !!
RispondiEliminaUna bellissima pagnotta, chissa' il profumo di pane in casa. E' un profumo che sa di buono !
RispondiEliminaMa quante buone cose, complimenti, la tua casa è stata avvolta da un gradevole profumo
RispondiEliminacomplimenti per tutti questi piatti deliziosi e che buona farina
RispondiEliminaMa bravaaa che ricette golosissime!
RispondiEliminama quante belle cose hai preparato con qst farina davvero complimenti....
RispondiEliminama quante belle ricette...con queste farine poi saranno sicuramente ottime
RispondiEliminaottimi prodotti! mi è piaciuto tantissimo questa farina! eil modo in cui l'hai usata
RispondiEliminaAncora una volta Tecla ti confermi superlativa nelle tue preparazioni!!! Queste farine giovani non le conosco ma leggo che sono davvero sorprendenti e ottime!!
RispondiEliminaE' una farina eccezionale e tu hai creato davvero delle ottime ricette, buoni i tuoi salatini e il pane e di sicuro anche il fritto!
RispondiEliminaCon le tue golose ricette hai valorizzato pienamente la qualità di queste eccezionali miscele
RispondiEliminaLe ricettine sembrano davvero deliziose!!! =)
RispondiEliminami hai fatto venire fame!!!!xDDD
RispondiEliminahttp://elymakeup06.blogspot.it
Con questa fantastica farina hai realizzato ricette fantastiche,brava Tecla,il pane dev'essere spettacolare...grande successo con queste farine !!!
RispondiEliminaE' vero queste farine sono proprio buone, e la resa è strepitosa, il gusto le differenzia da altri marchi!
RispondiEliminaEccomi qui a ricambiare la visita e a diventare con molto piacere tua follower. Complimenti per le tue ricette, soprattutto per il pane, e soprattutto per la novità di queste miscele di farina davvero innovative
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