martedì 21 maggio 2013

Olio Dante una passione in cucina

Buon pomeriggio, vorrei parlarvi di una nuova collaborazione:Olio Dante
Innanzitutto ringrazio l'azienda di avermi omaggiata dei suoi prodotti per la collaborazione.
Sono da anni che questo marchio è da me conosciuto, ma da qualche anno non lo uso, ora provandolo ho avuto l'occasione di sentire che il marchio ha mantenuto la sua fragranza e il suo aroma come di un olio appena uscito dal frantoio.
Ecco cosa mi ha offerto:

 Ecco in dettaglio i prodotti che ho ricevuto:
 

Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D 

 

Condisano - Olio di Oliva arricchito con vitamina D

 


Olio di Semi di Girasole

 


Olita Frittura 1 L

 

Olio di Semi di Arachide

 

Olio di Semi di Mais vitaminizzato

 La storia di questo brand nasce a Genova nel 1849, quando il capostipite della famiglia Costa inizia il commercio dell'olio d'oliva e di tessuti dalla Sardegna alla Liguria. Nel 1854 si speccializzarono nel commercio di olio grezzo in tutto il mediterraneo col marchio Costa.

Ma con l'andare del tempo venne l'idea di dare il nome Dante, perché associato ad un marchio italiano, ispirato ad un sommo poeta Dante Alighieri.

 

Gli Oleifici Mataluni

Gli Oleifici Mataluni, nati nel 1935 a Montesarchio (Benevento) da un piccolo frantoio a dimensione artigianale, rappresentano uno tra i più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo.
Al loro interno sviluppano l’intero processo produttivo secondo l’antica tradizione olearia, dando vita alla più innovativa filiera italiana: frantoio; raffinazione; imbottigliamento in confezioni di vetro, PET e latta; produzione di bottiglie in PET, tappi, imballaggi ed etichette.
Dal 1980 l'industria è guidata dal Presidente Biagio Mataluni che - insieme alla moglie Elvira, ai fratelli Fabio, Vincenzo e Domenico, al figlio Biagio Flavio e al cognato Gaetano Avino - ha rilanciato l'attività intrapresa dal nonno, specializzandosi nel private label e nei prodotti a marchio della Grande Distribuzione italiana ed estera.





Ma nel 1985 la multinazionale anglo-olandese Unilever rileva Olio Dante con l’impianto storico di Inveruno, gestito dalla Van Den Bergh.

Nel corso del 2006, gli Oleifici Mataluni avviano un notevole piano strategico che porterà all’acquisizione dei marchi Topazio ed OiO, oltre ad etichette minori originariamente di proprietà delle aziende Chiari & Forti S.p.A., determinando un accorciamento della filiera a beneficio del consumatore e del mondo agricolo. Quindi, acquistano dalla Carapelli S.p.A. altri 11 marchi di oli di oliva, tra cui Lupi e Minerva, appartenuti alla famosa azienda ligure Minerva Agricola Alimentare. 

Nel 2008 il gruppo spagnolo SOS-Cuetara, che fa capo alla famiglia Salazar Bello, a sua volta acquisisce il brand italiano per poi rivenderlo, nell’aprile 2009 rilevano il brand Olio Dante dal gruppo spagnolo Sos-Cuetara, riportando dopo 24 anni in Italia la storica etichetta del Sommo Poeta, creata da Giacomo Costa a Genova nel 1854, e dando un nuovo importante impulso al Made in Italy. Infine, nel 2011 definiscono il passaggio del marchio Olita dalla Star, con la quale avviano anche una importante collaborazione sul canale food service.

  A partire dal mese di maggio, anche la produzione viene trasferita a Montesarchio (Benevento) nel moderno stabilimento degli Oleifici Mataluni, dotato di un laboratorio altamente specializzato nel Controllo Qualità e di un Centro di ricerca per lo sviluppo di materie olearie e packaging innovativo (Criol), uno dei più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo.

 

 Prima di cominciare con le ricette vorrei parlarvi di un sorpresa che Olio Dante
ci ha riservato:
www.dantestore.com

Ecco la mia ricetta con:

Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D 

Ho preparato le fettine alla pizzaiola:

 

Per 4 persone:

600 gr di fettine di manzo

700 ml di passato di pomodoro 

sale qb

olio Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D

Aglio qb

pepe qb

acqua

capperi

origano

olive nere 

prezzemolo

 

Dopo aver soffritto i sapori nel 

Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D 



 Ho versato il passato la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e ho cotto per 5 minuti mescolando spesso.

 


Ho appiattito  le fette di carne con un batticarne per  renderle più sottili .


 Ho tolto l'aglio ed ho aggiunto  le fettine di carne,



ho allungato il pomodoro con qualche cucchiaio di acqua calda. Poi ho aggiunto i capperi e l'origano, volendo si possono aggiungere anche le olive nere.
Cuocere le fettine di carne per circa 10 minuti e giratele ogni tanto. A fine cottura aggiungete il  prezzemolo.
Buon appetito!



Per informazioni su Olio Dante consultare il
SITO
 

 Presto sul mio blog con un' altra invitante ricetta e Olio Dante

57 commenti:

  1. Io adoro l'olio pugliese dei frantoi,ma l'olio Dante e' l'unico che ci si avvicina. veramente di ottima qualita'

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  2. ottimo l'lio dante lo sto provando e poi l'ho sempre usato e mi piace molto per le ricette! rende più saporiti tutti i cibi!

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  3. l'olio della puglia è il migliore del mondo, un sapore unico e buono

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  4. Dante è un ottimo olio, lo uso da 20 anni !!!

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  5. E' ottimo l'olio Dante in tutte le sue varianti in grado di soddisfare davvero tute le esigenze.
    La tua ricetta è molto interessante e non vedo l'ora di leggerne presto altre!
    Amo la tua cucina :)

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  6. L'olio Dante e' un ottimo olio da decenni , ero bambine vedevo la Pubblicita' a Carosello. Buona la tua ricetta.

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  7. l'olio è molto importante negli alimenti, come condimento, quindi deve essere buono, quello che presenti qui lo è senz'altro

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  8. ottimo lo uso anche io l'olio dante ,gusto fine e delicato..

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  9. Hai avuto modo di poter provare una collaborazione veramente importante, con uno dei migliori produttori di Olio, sono anni che in casa mia si compra olio Dante per condire a crudo le verdure che per cucinare

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  10. ottimo olio son una consumatrice, e mi paice tanto

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  11. ottima ricetta!! brava,non ho mai provato Olio Dante ma da come ne parli e dalle tue ricette gustose devo provarlo anch'io, grazie per le informazioni

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  12. Ottimo olio da consumare nelle varianti ,in base alle neccesità,mi fà piacere che è "tornato "in Italia ,grazie per l'idea uno di questi giorni faccio anche io la carne alla pizzaiola.

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  13. alcuni li hiusto adesso a casa :)

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  14. Che bel post e che bei prodotti, uso spesso l'Olita ma gli altri prodotti non li ho mai provati, devo rimediare, complimenti molto bella questa collaborazione.

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  15. adoro l'olio dante..lo acquisto sempre e ne faccio rifornimento, perchè adoro utilizzarlo nella preparazione delle pietanze quotidiane.
    bella ricetta complimenti

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  16. un marchio di ottima qualità, da sempre!

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  17. che bella collaborazione, e questo marchio ha prodotti ottimi

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  18. E' un ottimo olio..io uso sempre quello di arachide che per le fritture è ottimo!!!

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  19. anche a me piace tanto l'olio dante, è delicato e non copre i sapori

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  20. Io non l'ho mai provato, credo sia ottimo dalle descrizioni!

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  21. Olio Dante è da sempre sulle tavole di tutti gli italiani...ottimo

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  22. compro spesso l'olio Dante, lo trovo molto buono.

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  23. Olio Dante fa parte della tradizione italiana da sempre, ottimo

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  24. ottimo olio e ottima ricetta con qst ingredienti vai sul sicuro...

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  25. L'Olio Dante è veramente ottimo,io lo uso da sempre con molta soddisfazione......seguire la tua ricetta con le foto dell'utilizzo nelle tua ricetta è piacevolissimo...brava davvero!!!

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  26. l'olio dante e' ormai conosciuto per le ottime proprieta'....ottime ricette con lui tutto è piu' semplice

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  27. non conosco quest'olio ma dai tuoi piatti sembra ottimo

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  28. Ottimo prodotto di qualità bontà ed è sicuro e garantito dal marchio per eccellenza Dante!

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  29. ottimo! olio dante una garanzia

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  30. Tecla come sempre sei bravissima e questo olio deve essere davvero eccellente lo cercherò

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  31. Olio Dante è sempre buono! ottimi prodotti, davvero!

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  32. ho dei bambini picccoli, ci tengo a cucinare in modo sano sia per condire che per friggere, dante è una sicurezza per me

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  33. lo usava sempre mio nonno l olio dante e come sappiamo i nonni ci azzeccano sempre!!! un bacio cara :)

    http://modalowcostbykiara.blogspot.it/

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  34. prodotto di qualita' brava per le ricette

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  35. L'olio Dante è da sempre una garanzia,l'olio è apprezzato da anni in tutto il mondo !Ottima recensione Tecla !!!

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  36. conosco il prodotto, è davvero di ottima qualità e le tue fettine hanno un'aria davvero molto invitante!

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  37. Lo uso spesso e mi trovo davvero bene, non è pesante ed ha un gusto gradevole :)

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  38. collaborazione al quanto fortunata...complimenti

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  39. Una linea di prodotti molto interessante , non conoscevo questi nuovi prodotti. Trovo molto comoda la nuova confezione.

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  40. ..davvero una bellissima collaborazione!! complimenti per la tua ricetta, e poi io uso spesso l'olio dante e lo trovo ottimo!!!

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  41. conosco bene quest' olio ma non i vari gusti nei particolari grazie per averceli presentati

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  42. sto provando anche io questi magnifici prodotti, ottimi!!!!

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  43. Davvero un grande brand sul tuo blog! Utilizzo alcuni dei prodotti che hai presentato ma non sapevo che facessero tutti parte di casa Dante!

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  44. Di olio Dante non ho mai provato quello con Vitamina D. Gli altri li conosco e li uso tutti. Buone le fettine alla pizzaiola, io ci aggiungo anche la mozzarella sopra.. così sono più golose! :) ciao

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    1. Grazie dell'idea, la prossima volta la farò con la tua variante

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  45. complimenti , olio dante è davvero di ottima qualità ed è da sempre il mio olio preferito , in qualsiasi variante , oltretutto la tua ricetta mi è piaciuta molto brava!

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  46. complimenti questi prodotti sono ottimi e di qualità

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  47. L'Olio Dante è un classico di molte famiglie italiane, mi ricordaa la mia infanzia perchè la mia mamma l'ha sempre usato.

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  48. io uso Olita da anni per friggere e mi trovo benissimo, il fritto é leggero e croccante

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  49. ottima scelta, ho conosciuto olio Dante tramite amici, e devo dire che è molto gustoso...

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  50. ultimamente sto sentendo davvero parlare bene di questo olio devo provarlo, complimenti per le ricette

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Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.