Buon pomeriggio, vorrei parlarvi di una nuova collaborazione:Olio Dante
Innanzitutto ringrazio l'azienda di avermi omaggiata dei suoi prodotti per la collaborazione.
Sono da anni che questo marchio è da me conosciuto, ma da qualche anno non lo uso, ora provandolo ho avuto l'occasione di sentire che il marchio ha mantenuto la sua fragranza e il suo aroma come di un olio appena uscito dal frantoio.
Ecco cosa mi ha offerto:
Ecco in dettaglio i prodotti che ho ricevuto:
Al loro interno sviluppano l’intero processo produttivo secondo l’antica tradizione olearia, dando vita alla più innovativa filiera italiana: frantoio; raffinazione; imbottigliamento in confezioni di vetro, PET e latta; produzione di bottiglie in PET, tappi, imballaggi ed etichette.
Dal 1980 l'industria è guidata dal Presidente Biagio Mataluni che - insieme alla moglie Elvira, ai fratelli Fabio, Vincenzo e Domenico, al figlio Biagio Flavio e al cognato Gaetano Avino - ha rilanciato l'attività intrapresa dal nonno, specializzandosi nel private label e nei prodotti a marchio della Grande Distribuzione italiana ed estera.
ci ha riservato:
Ecco la mia ricetta con:
Ho appiattito le fette di carne con un batticarne per renderle più sottili .
Ho tolto l'aglio ed ho aggiunto le fettine di carne,
ho allungato il pomodoro con qualche cucchiaio di acqua calda. Poi ho aggiunto i capperi e l'origano, volendo si possono aggiungere anche le olive nere.
Cuocere le fettine di carne per circa 10 minuti e giratele ogni tanto. A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Buon appetito!
Per informazioni su Olio Dante consultare il
SITO
Presto sul mio blog con un' altra invitante ricetta e Olio Dante
Innanzitutto ringrazio l'azienda di avermi omaggiata dei suoi prodotti per la collaborazione.
Sono da anni che questo marchio è da me conosciuto, ma da qualche anno non lo uso, ora provandolo ho avuto l'occasione di sentire che il marchio ha mantenuto la sua fragranza e il suo aroma come di un olio appena uscito dal frantoio.
Ecco cosa mi ha offerto:
Ecco in dettaglio i prodotti che ho ricevuto:
Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D
Condisano - Olio di Oliva arricchito con vitamina D
Olio di Semi di Girasole
Olita Frittura 1 L
Olio di Semi di Arachide
Olio di Semi di Mais vitaminizzato
La storia di questo brand nasce a Genova nel 1849, quando il capostipite della famiglia Costa inizia il commercio dell'olio d'oliva e di tessuti dalla Sardegna alla Liguria. Nel 1854 si speccializzarono nel commercio di olio grezzo in tutto il mediterraneo col marchio Costa.
Ma con l'andare del tempo venne l'idea di dare il nome Dante, perché associato ad un marchio italiano, ispirato ad un sommo poeta Dante Alighieri.
Gli Oleifici Mataluni
Gli Oleifici Mataluni, nati nel 1935 a Montesarchio (Benevento) da un piccolo frantoio a dimensione artigianale, rappresentano uno tra i più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo.Al loro interno sviluppano l’intero processo produttivo secondo l’antica tradizione olearia, dando vita alla più innovativa filiera italiana: frantoio; raffinazione; imbottigliamento in confezioni di vetro, PET e latta; produzione di bottiglie in PET, tappi, imballaggi ed etichette.
Dal 1980 l'industria è guidata dal Presidente Biagio Mataluni che - insieme alla moglie Elvira, ai fratelli Fabio, Vincenzo e Domenico, al figlio Biagio Flavio e al cognato Gaetano Avino - ha rilanciato l'attività intrapresa dal nonno, specializzandosi nel private label e nei prodotti a marchio della Grande Distribuzione italiana ed estera.
Ma nel 1985 la multinazionale anglo-olandese Unilever rileva Olio Dante con l’impianto storico di Inveruno, gestito dalla Van Den Bergh.
Nel corso del 2006, gli Oleifici Mataluni avviano un notevole piano strategico che porterà all’acquisizione dei marchi Topazio ed OiO, oltre ad etichette minori originariamente di proprietà delle aziende Chiari & Forti S.p.A., determinando un accorciamento della filiera a beneficio del consumatore e del mondo agricolo. Quindi, acquistano dalla Carapelli S.p.A. altri 11 marchi di oli di oliva, tra cui Lupi e Minerva, appartenuti alla famosa azienda ligure Minerva Agricola Alimentare.Nel 2008 il gruppo spagnolo SOS-Cuetara, che fa capo alla famiglia Salazar Bello, a sua volta acquisisce il brand italiano per poi rivenderlo, nell’aprile 2009 rilevano il brand Olio Dante dal gruppo spagnolo Sos-Cuetara, riportando dopo 24 anni in Italia la storica etichetta del Sommo Poeta, creata da Giacomo Costa a Genova nel 1854, e dando un nuovo importante impulso al Made in Italy. Infine, nel 2011 definiscono il passaggio del marchio Olita dalla Star, con la quale avviano anche una importante collaborazione sul canale food service.
A partire dal mese di maggio, anche la produzione viene trasferita a Montesarchio (Benevento) nel moderno stabilimento degli Oleifici Mataluni, dotato di un laboratorio altamente specializzato nel Controllo Qualità e di un Centro di ricerca per lo sviluppo di materie olearie e packaging innovativo (Criol), uno dei più importanti complessi agroindustriali oleari al mondo.
Prima di cominciare con le ricette vorrei parlarvi di un sorpresa che Olio Dante
ci ha riservato:
Ecco la mia ricetta con:
Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D
Ho preparato le fettine alla pizzaiola:
Per 4 persone:
600 gr di fettine di manzo
700 ml di passato di pomodoro
sale qb
olio Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D
Aglio qb
pepe qb
acqua
capperi
origano
olive nere
prezzemolo
Dopo aver soffritto i sapori nel
Condisano - Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano arricchito con vitamina D
Ho versato il passato la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e ho cotto per 5 minuti mescolando spesso.
Ho appiattito le fette di carne con un batticarne per renderle più sottili .
Ho tolto l'aglio ed ho aggiunto le fettine di carne,
ho allungato il pomodoro con qualche cucchiaio di acqua calda. Poi ho aggiunto i capperi e l'origano, volendo si possono aggiungere anche le olive nere.
Cuocere le fettine di carne per circa 10 minuti e giratele ogni tanto. A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Buon appetito!
Per informazioni su Olio Dante consultare il
SITO
Presto sul mio blog con un' altra invitante ricetta e Olio Dante
Io adoro l'olio pugliese dei frantoi,ma l'olio Dante e' l'unico che ci si avvicina. veramente di ottima qualita'
RispondiEliminaottimo l'lio dante lo sto provando e poi l'ho sempre usato e mi piace molto per le ricette! rende più saporiti tutti i cibi!
RispondiEliminal'olio della puglia è il migliore del mondo, un sapore unico e buono
RispondiEliminaDante è un ottimo olio, lo uso da 20 anni !!!
RispondiEliminaE' ottimo l'olio Dante in tutte le sue varianti in grado di soddisfare davvero tute le esigenze.
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto interessante e non vedo l'ora di leggerne presto altre!
Amo la tua cucina :)
L'olio Dante e' un ottimo olio da decenni , ero bambine vedevo la Pubblicita' a Carosello. Buona la tua ricetta.
RispondiEliminal'olio è molto importante negli alimenti, come condimento, quindi deve essere buono, quello che presenti qui lo è senz'altro
RispondiEliminaottimo lo uso anche io l'olio dante ,gusto fine e delicato..
RispondiEliminaHai avuto modo di poter provare una collaborazione veramente importante, con uno dei migliori produttori di Olio, sono anni che in casa mia si compra olio Dante per condire a crudo le verdure che per cucinare
RispondiEliminaottimo olio son una consumatrice, e mi paice tanto
RispondiEliminaottima ricetta!! brava,non ho mai provato Olio Dante ma da come ne parli e dalle tue ricette gustose devo provarlo anch'io, grazie per le informazioni
RispondiEliminaOttimo olio da consumare nelle varianti ,in base alle neccesità,mi fà piacere che è "tornato "in Italia ,grazie per l'idea uno di questi giorni faccio anche io la carne alla pizzaiola.
RispondiEliminaalcuni li hiusto adesso a casa :)
RispondiEliminaChe bel post e che bei prodotti, uso spesso l'Olita ma gli altri prodotti non li ho mai provati, devo rimediare, complimenti molto bella questa collaborazione.
RispondiEliminaadoro l'olio dante..lo acquisto sempre e ne faccio rifornimento, perchè adoro utilizzarlo nella preparazione delle pietanze quotidiane.
RispondiEliminabella ricetta complimenti
un marchio di ottima qualità, da sempre!
RispondiEliminache bella collaborazione, e questo marchio ha prodotti ottimi
RispondiEliminaE' un ottimo olio..io uso sempre quello di arachide che per le fritture è ottimo!!!
RispondiEliminaanche a me piace tanto l'olio dante, è delicato e non copre i sapori
RispondiEliminaIo non l'ho mai provato, credo sia ottimo dalle descrizioni!
RispondiEliminaOlio Dante è da sempre sulle tavole di tutti gli italiani...ottimo
RispondiEliminacompro spesso l'olio Dante, lo trovo molto buono.
RispondiEliminaOlio Dante fa parte della tradizione italiana da sempre, ottimo
RispondiEliminaottimo olio e ottima ricetta con qst ingredienti vai sul sicuro...
RispondiEliminaL'Olio Dante è veramente ottimo,io lo uso da sempre con molta soddisfazione......seguire la tua ricetta con le foto dell'utilizzo nelle tua ricetta è piacevolissimo...brava davvero!!!
RispondiEliminal'olio dante e' ormai conosciuto per le ottime proprieta'....ottime ricette con lui tutto è piu' semplice
RispondiEliminanon conosco quest'olio ma dai tuoi piatti sembra ottimo
RispondiEliminaOttimo prodotto di qualità bontà ed è sicuro e garantito dal marchio per eccellenza Dante!
RispondiEliminaottimo! olio dante una garanzia
RispondiEliminaottimi i prodotti dante!
RispondiEliminaTecla come sempre sei bravissima e questo olio deve essere davvero eccellente lo cercherò
RispondiEliminaOlio Dante è sempre buono! ottimi prodotti, davvero!
RispondiEliminaDante è una garanzia!
RispondiEliminaho dei bambini picccoli, ci tengo a cucinare in modo sano sia per condire che per friggere, dante è una sicurezza per me
RispondiEliminalo usava sempre mio nonno l olio dante e come sappiamo i nonni ci azzeccano sempre!!! un bacio cara :)
RispondiEliminahttp://modalowcostbykiara.blogspot.it/
prodotto di qualita' brava per le ricette
RispondiEliminaL'olio Dante è da sempre una garanzia,l'olio è apprezzato da anni in tutto il mondo !Ottima recensione Tecla !!!
RispondiEliminaconosco il prodotto, è davvero di ottima qualità e le tue fettine hanno un'aria davvero molto invitante!
RispondiEliminaLo uso spesso e mi trovo davvero bene, non è pesante ed ha un gusto gradevole :)
RispondiEliminabuono l'olio e buone le fettine
RispondiEliminacollaborazione al quanto fortunata...complimenti
RispondiEliminadeve essere ottimo quest'olio
RispondiEliminaUna linea di prodotti molto interessante , non conoscevo questi nuovi prodotti. Trovo molto comoda la nuova confezione.
RispondiElimina..davvero una bellissima collaborazione!! complimenti per la tua ricetta, e poi io uso spesso l'olio dante e lo trovo ottimo!!!
RispondiEliminaconosco bene quest' olio ma non i vari gusti nei particolari grazie per averceli presentati
RispondiEliminaottimo l'olio Dante!
RispondiEliminasto provando anche io questi magnifici prodotti, ottimi!!!!
RispondiEliminaDavvero un grande brand sul tuo blog! Utilizzo alcuni dei prodotti che hai presentato ma non sapevo che facessero tutti parte di casa Dante!
RispondiEliminaDi olio Dante non ho mai provato quello con Vitamina D. Gli altri li conosco e li uso tutti. Buone le fettine alla pizzaiola, io ci aggiungo anche la mozzarella sopra.. così sono più golose! :) ciao
RispondiEliminaGrazie dell'idea, la prossima volta la farò con la tua variante
Eliminacomplimenti , olio dante è davvero di ottima qualità ed è da sempre il mio olio preferito , in qualsiasi variante , oltretutto la tua ricetta mi è piaciuta molto brava!
RispondiEliminacomplimenti questi prodotti sono ottimi e di qualità
RispondiEliminaL'Olio Dante è un classico di molte famiglie italiane, mi ricordaa la mia infanzia perchè la mia mamma l'ha sempre usato.
RispondiEliminaio uso Olita da anni per friggere e mi trovo benissimo, il fritto é leggero e croccante
RispondiEliminaottima scelta, ho conosciuto olio Dante tramite amici, e devo dire che è molto gustoso...
RispondiEliminaultimamente sto sentendo davvero parlare bene di questo olio devo provarlo, complimenti per le ricette
RispondiEliminaadoro questi prodotti.
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