Mugnai da 5 generazioni, nasce come un’azienda di famiglia ma votata da sempre alla ricerca e all’innovazione.
Le parole “artigianale” e “industriale” assumono un nuovo significato e si incontrano in un’originale fusione, che è il lavoro: speciale come le farine che ci offre Varvello. E tutto questo in un territorio, la Lomellina, dove lavorare la farina è naturale come l’aria che respiriamo.
La storia
1936-1970.
Ricordate i Gioppini? Quel piccolo pane friabile che ha accompagnato
l’infanzia di molti di noi, fino a diventare proverbiale. Forse non
sapete che è frutto della ricerca Varvello.
Già negli anni 70, infatti, Franco Varvello intuisce che sarebbe
diventata sempre maggiore la richiesta di pani mignon, freschi a lungo,
facili da portare con sé, da consumare a piacere in ogni momento della
giornata. Frutto di una intuizione semplice e per questo un po’ geniale,
i Gioppini cambiano le abitudini dei consumatori e aprono un nuovo
mercato. Questo è solo uno fra i successi Varvello, la cui ricerca ha
origini più remote, quanto la tradizione mugnaia della famiglia,
iniziata negli anni ‘30. Dalle colline del Monferrato,
fino al cuore di Vigevano, da generazioni i Varvello si dedicano con
passione alla selezione dei grani migliori e alla scelta delle tecniche
più raffinate per andare un passo “oltre” le conoscenze acquisite.
La filosofia
Dall’antica tradizione molitoria abbiamo ereditato una sensibilità quasi istintiva per la qualità del grano e per la naturalità dei processi produttivi.
Dallo spirito pionieristico di questa terra e delle generazioni precedenti abbiamo ereditato l’attitudine alla scoperta di soluzioni innovative. Per offrire a ogni consumatore prodotti che superano i confini del buono.
1990-2003. Dal pane alle farine.
I consumatori si evolvono e la voglia di rispondere alle loro esigenze in trasformazione porta nel 1990 a un nuovo lancio: le “Gran Farine”, farine speciali che semplificano la creazione in casa di torte, biscotti, pizze, gnocchi, pasta e pane. Anche in questo caso, un prodotto di ricerca che interpreta le tendenze in atto. È del 2003, poi, lo sviluppo di un’altra farina speciale, “Oro di Macina”, i cui elementi nutrizionali conferiscono più sapore e fragranza al pane. Un successo continuo tra i panificatori.Oggi. Farine e salute.
Il resto è storia recente: nuove sfide, ma lo stesso intuito nel cogliere le richieste del mercato e, soprattutto, i bisogni delle persone. In un’era in cui cresce l’interesse per un’alimentazione sana, non solo “light”, cioè “non nociva” ma che aiuti attivamente l’organismo a rimanere in salute, Varvello ha proposto, per primo, farine speciali arricchite con sostanze, totalmente naturali, che agiscono per il benessere e, in particolare, contro l’invecchiamento cellulare: Pan Giovane e Pizza Giovane.La filosofia
Ricerca maniacale della qualità e dell’eccellenza, continua spinta verso l’innovazione, condite dall’abitudine alla genuinità e alla semplicità.
Sono i cardini sui cui poggia il nostro lavoro, da generazioni.Dall’antica tradizione molitoria abbiamo ereditato una sensibilità quasi istintiva per la qualità del grano e per la naturalità dei processi produttivi.
Dallo spirito pionieristico di questa terra e delle generazioni precedenti abbiamo ereditato l’attitudine alla scoperta di soluzioni innovative. Per offrire a ogni consumatore prodotti che superano i confini del buono.
Ecco la varietà di farine che ci offre l'azienda
- Pan Giovane
- Farine per panificazione
- Farine per pasticcerie
- Pizza Giovane
- Dolce Giovane
- Pasta Giovane
Ecco cosa ho realizzato con questa farina:
150 gr di acqua15 gr di olio extra vergine d'oliva
6 gr di sale
1/3 di cubetto di lievito fresco o mezza bustina di lievito secco.
Impastare tutti gli ingredienti
fino a formare una palla.
Spostare la palla di pasta dalla ciotola dove è stata lavorata ad una ciotola pulita.
Fare lievitare l'impasto per 3-4 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido.
6 gr di sale
1/3 di cubetto di lievito fresco o mezza bustina di lievito secco.
Impastare tutti gli ingredienti
fino a formare una palla.
Spostare la palla di pasta dalla ciotola dove è stata lavorata ad una ciotola pulita.
Fare lievitare l'impasto per 3-4 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido.
Stendere l'impasto nella teglia e lasciare lievitare ancora 30-40 minuti.
Accendere il forno a 200° e nel frattempo guarnire la pizza a piacimento.
Infornare e lasciare cuocere fino a che la pizza non viene dorata.
Buon appetito.
Ottima farina non l'avevo mai provata, mi è piaciuta molto la sua resa e il suo particolare sapore, molto buona......
N.B. Il paching dei prodotti ricevuti non sono quelli mandati ai clienti, ma sono quelli che ho ricevuto io come campionatura.
Per informazioni consultare Sito
ringrazio l'azienda Varvello per avermi omaggiata dei suoi prodotti ed avermi dato l'opportunita di provare le sue farine.
Vi aspetto ancora nel mio blog per presentarvi meravigliose ricette con le altre farine.
Vi aspetto ancora nel mio blog per presentarvi meravigliose ricette con le altre farine.
complimenti ottime farine ...buona la pizza ....devo trovare ankio qst stupende farine x impastare la pizza ,la pasta fresca ...etc,grande tecla ...
RispondiEliminaNon conosco il marchio ma hai preparato una pietanza straordinariamente buona
RispondiEliminache farine interessanti!! con estratto d'uva.. con polpa d'oliva.. sono curiosissima e le vorrei provare!! non le conoscevo.
RispondiEliminabuona questa pizza da provare queste farine
RispondiEliminaNon ho mai sentito parlare di queste farine ,molto interessanti,poi tu sei un ottima cuoca e sai come utilizzarle,.grazie per le informazioni ...e per la ricetta.
RispondiEliminanon conosco queste farine, vado a dare un occhiata, per caso ti è rimasta una fetta di pizza?
RispondiEliminaVeramente delle grandi farine quelle di Varvello! Rendono speciali ogni nostra preparazione! E poi non solo fanno bene al palato ... ma anche alla salute
RispondiEliminache bontà complimenti
RispondiEliminanon conosco questa farina ,ma mi interessa anche perchè faccio spesso pizze e pane fatto in casa quindi mi piace provarne sempre di nuove,ottima la tua pizza si mangia con gli occhi
RispondiEliminaQuesto brand mi è del tutto nuovo ma da quello che vedo qua dev'essere di qualità
RispondiEliminastessa collaborazione,direi ottim ho provato con la pizza e il dolce gran successo
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine, grazie delle informazioni!
RispondiEliminaLe pizze hanno l'aria di essere meravigliose ! :)
questi prodotti mi sembrano ottimi
RispondiEliminaComplimenti per le pizze, la farina è di sicuro ottima e da provare!
RispondiEliminanon le conosco ma sicuramente le povero'
RispondiEliminaio che mi sto avvicinano al mondo dei lievitati sarebbe bello pèoterle provare
RispondiEliminaprodotti di ottima qualità!
RispondiEliminache buona la pizza devo provare questi prodotti :)
RispondiEliminaciao che bontà queste ricette.
RispondiEliminaLa pizza fatta in casa è sempre la migliore, bella alta e personalizzabile!
RispondiEliminaChe ottimo risultato hai ottenuto,non conoscevo queste belle farine, voglio provarle anch'io,grazie per le info.
RispondiEliminaI prodotti realizzati con farina kamut sono leggeri e hanno un ottimo gusto e digeribilità. Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminal'ho usata per fare dolci e pasta ed è davvero ottima, rende i prodotti morbidi e gustosi
RispondiEliminaottime farine che ho provato pure io, sono molto buone e rendono bene!
RispondiEliminameravigliosi e gustosi preparati, eccellenti le farine
RispondiEliminaChe farine favolose e la tua pizza..veramente invitante
RispondiEliminaE' da tanto tempo che cercavo farine con estratto d'uva..rendono gli impasti più soffici... Bella ricetta Tecla, aspetto le altre ricette con queste farina!!! :)
RispondiEliminaNon conoscevo il marchio ma dalla tua pizza sembra davvero ottimo
RispondiEliminammmm buona la pizza ..che bontà... non conoscevo qst'azienda vado acuriosare sul loro sito...
RispondiEliminaGrazie ma sai che nn conoscevo queso marchio di farina e la pizza è buonissima
RispondiEliminann conosco questo marchio,complimenti x la pizza..
RispondiEliminaBuona la pizza,brava Tecla,le farine Varvello sono eccezionali,complimenti per la tua bella e dettagliata recensione!
RispondiEliminaMa che bontà questa pizza preparata in casa anch'io adoro farla in casa!!!!Palmira fb
RispondiEliminache bella ricetta, bravissima adoro la pizza e con le farine Varvello sono ancora più squisite, grazie
RispondiEliminaCiao Tecla,
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Grazie siete stati gentilissimi a contattarmi
Eliminacaspita che buona , complimenti i prodotti sono davvero buoni.
RispondiEliminadovrebbero essere dei buoni prodotti
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine, assolutamente nuove per me, le proverò sicuramente vista la tua bellissima pizza. grazie delle info
RispondiEliminache farine interessanti !! e complimenti per la pizza !!
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine, mi sembrano buone. Buone le pizze , prendero' spunto per sabato sera!
RispondiEliminada provare anche qst farine ..ottime le tue prelibatezze ...
RispondiEliminache bontà!!!!non conoscevo questo brand, grazie per le info!
RispondiEliminaChe farine interessanti hai presentato!!! Non le conoscevo e vado a curiosare.. complimenti per il contatto ricevuto nei commenti :-)
RispondiEliminaio spesso faccio la pizza in casa, e ci tengo a scegliere la farina giusta, vado subito a guardare cosa offrono
RispondiEliminaio adoro la pizza.... sicuramente queste farine saranno buonissime....
RispondiEliminaun ottima pasta direi a fare ottimi appetizer ne vale propio la pena :) complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaDavvero particolare queste farine..idea simpatica metterle i nomi..ottima come sempre la tua ricetta.
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