giovedì 22 novembre 2012

I miei Cannoli di pasta sfoglia.


Ecco come realizzo i miei cannoli 


500 gr di farina
200 gr di acqua fredda;
1 pizzico di sale;
 

1 cucchiaio di zucchero;
250 gr di burro;

Procedimento

Sulla spianatoia disporre a fontana la farina al centro versare lo zucchero,il sale unire l'acqua e con le dita iniziare ad impastare..
...fino ad ottenere un panetto omogeneo.Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in frigo.



Nel frattempo disporre il panetto di burro tra due fogli di carta forno..e allargarlo..inizialmente dando dei piccoli colpi con il mattarello e poi sempre con questo...
...allargarlo in modo da ottenere un panetto sottile.Io lo faccio riposare per un 15 minuti in frigo in modo che si rassodi.
Passati i 30 minuti riprendere il panetto e con il mattarello allargarlo,deve essere grande abbastanza da poter contenere il panetto di burro.


Posizionare il burro al centro del pastello..e piegare,sul burro,prima i lembi laterali e poi quello superiore ed inferiore.
Ora si iniziano a fare le pieghe.Dall'operazione precedente abbiamo ottenuto un panetto rettangolare..quindi bisogna posizionare questo con la piegatura verso destra e con il mattarello allungarlo davanti a sé..Eseguire questa operazione sulla spianatoia infarinata.
A questo punto piegare un terzo della pasta verso il centro...
..e poi l'altro terzo. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare 30 minuti in frigo.
Passato questo tempo...sulla spianatoia leggermente infarinata posizionare il panetto con l'apertura delle pieghe a destra e con il mattarello allungarlo davanti a sé..Piegare un terzo della pasta verso il centro.
..fare lo stesso con l'altro terzo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
Ripetere questa operazione per altre 4 volte..facendo riposare,tra una piega e l'altra,la pasta sempre per 30 minuti mi raccomando!la vostra pasta è pronta per essere utilizzata. L'Ultimo passaggio mettete ancora qualche tocchetto di burro qua e là, vi farà avere un risultato migliore.
                                              




 Dopo averli tagliati a striscioline, arrotolarli negli appositi cilindri per cannoli.

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 Una spennellata di latte e una spolverata di zucchero di canna e via in forno! Opsssss piccolo inconveniente, non sono bastati i tubi e ne ho creati d'emergenza con la carta da forno.
 Appena sfornati........... Aspetto che si raffreddino e poi li riempirò con la crema.
 Ecco il mio lavoro ultimato





30 commenti:

  1. Semplicemente meravigliosi! e chissà che buoni! complimenti cara sei eccezionale

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  2. sono fantastici :) complimenti! io non ho ancora avuto il coraggio di fare la pasta sfoglia.. mi sembra così difficile!

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  3. no va beh... che belli e che perezione e che buoni... Grandeee

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  4. che belliiii li ho sempre mangiati....ma nn ne ho mai visti preparare...che buoniiiii bravissima!!

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  5. Buoniii...questi te li copio subito e li preparo ai miei nipotini.Grande Tecla!

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  6. Adoro i cannoncini!!!!!!!!!!! Che brava che sei in cucina!!!!!!!!!

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  7. sei bravissima, che buoni i cannoncini!

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  8. mmmmmm sono la fine del mondo! *-* mi piacerebbe assaggiarli!

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  9. complimenti davvero belli e sicuramente saranno buonissimi

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  10. ma sai che sono tra i miei dolci preferiti....li voglio fare post utilissimo x me

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  11. ma sei bravissima! complimenti
    io non saprei neanche da dove cominciare
    ammiro la tua voglia di fare!!!

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  12. ma che belli, sei bravissima!
    mi viene anche qualche idea salata da realizzare

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  13. Faccio anche i salatini con lo stesso sistema poi li farcisco con carciofi spinaci, formaggio salmone ecc

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  14. Yummi, sono davvero invitanti!! Bravissima :D

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  15. Ma che meraviglia Tecla,muoio dalla voglia di assaggiarli ora !!!!!1

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  16. Bravissima e come ti sono venuti bene! Ma il tubino di acciaio lo lasci durante la cottura? Voglio provare anch'io.

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  17. Complimenti sei bravissima!!!

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Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.