Ora vi faccio vedere come preparo la pasta all'uovo!
Così è iniziato il mio lavoro!
Per ogni 100 gr di farina ho messo un uovo, ma io stamattina ne ho utilizzato 8 per un kg perchè le uova erano molto grandi.
Ho fatto la fontanella nella farina e vi ho messo le uova, da prima lavorandole con i rebbi della forchetta, poi quando ha raggiunto una consistenza tale da non poterla più lavorare con la forchetta, l'ho lavorata con le mani.
Fino ad ottenere una palla di pasta morbida e liscia.
Poi ho preparato delle sfoglie di pasta grossa, pronta per essere rifinita o ripiena.Ad una ad una le sfoglie le ho rese sottili con l'aiuto della macchinetta.
Ripiegando la pasta in due per coprire il ripieno con la rotellina ho creato dei raviolini quadrati e con la formina ne ho creati degli altri a forma di mezza luna.
Ottima farina rimacinata Molino Chiavazza, la pasta all'uovo viene benissimo.
Ora fatti congelare singolarmete adagiati nelle teglie e poi sistemati in sacchetti porzionati.
Potete trovare tutti i prodotti andando in questo sito il Molino Chiavazza
Oppure sulla pagina Facebook
bravissima una bella scorta!!!
RispondiEliminaciao che bel post che fame, a me niente, brava complimenti
RispondiEliminaBrava e buona la farina molino chiavazza!
RispondiEliminaChe meraviglia. Complimenti!!! E che uova gialle!!!!
RispondiEliminale uova sono delle nostre galline!
Eliminapeccato che non esiste un tasto per farti vedere la mia espressione :O
RispondiEliminama sei bravissima...anche io uso queste farine...ma non sarei brava come te in questo...
a dire il vero non ci ho mai provato :(
buonaaa
RispondiEliminabrava , ottima cuoca , che meraviglia!
RispondiEliminama che meraviglia...se apri una pasta fresca sarò la tua prima cliente!!
RispondiEliminamia mamma ha provato un sacco di volte a fare i ravioli con scarso successo..quindi io non ho mai provato..
F-A-N-T-A-S-T-I-C-A.. mi inviti a pranzo? *-*
RispondiEliminacomplimenti davvero :)
sono a dieta , non puoi farmi vedere certe prelibatezze , non se pò :D
RispondiEliminala farina è ottima e la pasta ti è venuta benissimo,brava,ottima idea quella di preparare le porzioni e poi congelarle ^_^
RispondiEliminaNò ho preparato i ravioli e li ho vessi in freezer con il vassoio per congelarsi singolarmente, poi quando erano congelati , ho fatto i sacchetti ! Perchè se li congelo prima si attaccano tutti assieme.
EliminaChe impasto stupendo che è venuto con la farina Molino Chiavazza. Anche noi conserviamo i ravioli nel congelatore come fai tu.
RispondiEliminadavvero una ricetta gustosa!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni,adoro qualsiasi tipo di pasta fatta in casa! Brava =)
RispondiEliminabravissima ! ho avuto modo di apprezzare altre tue ricette . Questa farina è ottima la uso anchio!
RispondiEliminaBuoniiii... ho già scopiazzato la tua ricetta e proverò anche questa farina. Grazie!
RispondiEliminaCaspita sei proprio brava, complimenti!!!!
RispondiEliminaSei un mito, i tuoi ravioli sono perfetti e la farina Molino Chiavazza ti ha dato una mano.
RispondiEliminaLa farina sembra proprio di ottima qualità. Mi hai fatto venire una fame!! :)
RispondiEliminasei veramente bravissima complimenti
RispondiEliminache bello fare la pasta in casa! Credo che ci proverò con la tua ricetta! Grazie
RispondiEliminabrava!!
RispondiEliminaWow!!! Quanta pazienza hai :)
RispondiEliminano va beh, mandami un pacco!!!! troppo brava saranno strepitosi...adoro troppo le cose fatte in casa
RispondiEliminama sei bravissimaaaaa
RispondiEliminacosa dire prodotti buonissimi e tu sei bravissima
RispondiEliminaEccomi nuova iscritta! :D sono Felix Make up, l'amica di Marina Farris che ti ha chiesto di votarmi per il concorso di Grazia :) complimenti hai un bellissimo blog, nei prossimi giorni farò iscrivere anche il mio ragazzo appassionato di cucina :) Passa a trovarmi quando vuoi sul mio blog e nella mia pagina Facebook! baciii
RispondiEliminaGrazie Felix passerò senz'altro!
Eliminabuoni questi raviolini!!
RispondiEliminaAdoro i ravioli, specie se preparati in casa come hai fatto tu!
RispondiEliminaAmo anche mangiarne qualcuno a crudo e sentire il buon sapore degli ingredienti freschi e genuini!
Complimenti Tecla, ti sei preparata una bellissima scorta di pasta fresca!
Anche io voglio provare a fare qualcosa di fresco, cercherò queste farine per provarle!
buonaaa!!! io faccio spesso la pasta in casa...la adoro!!
RispondiEliminae conosco la farina che hai usato..è buonissima!
mi hai fatto venire voglia di impastare :D
Che voglia di ravioli *w*
RispondiEliminawow! ma sono bellissimi! complimenti!
RispondiEliminamia mamma ti adotterebbe in un attimo... o andrebbe al mercato a fare il baratto... io mi prendo tecla e tu ti prendi sonia... Bravissima
RispondiEliminama sei bravissima ,complimenti
RispondiEliminami piace tanto la pasta fatta in casa, sei bravissima
RispondiEliminasei bravissima....poi con la farina giusta.....è tutto un'altra cosa!!!complimenti
RispondiEliminache brava che sei e poi queste farine sono ottime
RispondiEliminaMMmmm bravissima!!!
RispondiEliminaLa pasta fatta in casa è la mia passione!
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Come sei brava! Sono bellissimi *__*
RispondiEliminaHo avuto modo anche io di conoscere Molino Chiavazza e sono molto soddisfatta le farine sono favolose!! :)
gnam che buonaaaa! adoro cucinare però non faccio mai la pasta in casa dovrò provare! :)
RispondiEliminaun bacio
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nam, da provare!
RispondiEliminaAlessia
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Hai fatto benissimo a surgelarsi così quando avrai poco tempo potrai preparare degli splendidi piatti velocemente *.*
RispondiEliminabuonissimi!!!
RispondiEliminatua nuova follower!! bacioni
wow ti invidio ...sei bravissima...e sicuramente saranno buonissimi i tortelli.....mi viene voglia di assaggiarli
RispondiEliminaChe brava!!! complimenti!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, passa da me ;)
http://landalice.blogspot.it/
ma sei bravissima!!!che bella ricetta...complimenti
RispondiEliminaummmm....troppo buoni.....e belle forme....ho visto le mezze lune...... :*..
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