venerdì 23 agosto 2013

Abbondante salsa di passato per una ricetta povera povera






Buon pomeriggio cari amici, un'amica mi ha segnalato questo contest molto interessante.
 Ed io vi partecipo molto volentieri con La zuppa della nonna leggermente modificata.
Ingredienti:
700 gr di passata di pomodoro
Aglio, prezzemolo e cipolla per il soffritto
un pizzico di sale
6 fette grosse di pane raffermo di tipo sardo (Civraxiu)
Una pentola di acqua calda salata
100 gr di pecorino sardo
abbondante basilico fresco
origano e peperoncino a piacere .
Questo è un metodo sano e veloce per poter consumare il pane avanzato dai giorni precedenti.
Visto che il pane è un'ingrediente fondamentale per la nostra alimentazione, non si deve mai buttare.
Il pane sinonimo di cibo e nutrimento.
Ora voglio farvi vedere cosa ho preparato!



Ho preparato la salsa di passato di pomodoro rosolando i sapori poi aggiungendo il passato , il sale ed il basilico.
A fine cottura  ho messo la salsa in una ciotola abbastanza grande per poterla contenere ho messo una manciata di origano e peperoncino a piacere
 Ho tagliato il pane
Disposto gli ingredienti sul piano di lavoro.

In una pirofila di porcellana ho messo abbondante salsa di passato di pomodoro.
Abbondante pecorino sardo.


Ho amollatto il pane (Civraxiu) nell'acqua bollente salata tuffando le fette solo per un attimo.
Posizionato nella teglia .
E così per tutte le fette.
Di nuovo abbondante salsa  e abbondante pecorino.
Ecco pronto da infornare, a 200° per 45 minuti, ma volendo si può mangiare anche così, io preferisco anche la cottura in forno perché il formaggio forma una deliziosa crosticina.
Ecco appena sfornato, croccante e gonfio. Potete tagliarlo sia col coltello che con un coppapasta prima di servirlo.
Ecco il piatto pronto da servire! Buon appetito ...
Incrocio le dita  

9 commenti:

  1. Un'ottima idea per riciclare il pane raffermo, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao Tecla, grazie per la ricetta, la aggiungo subito all'elenco dei partecipanti!

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto complimenti,mi piace tantissimo,lo preparo spesso anch'io,è buono e sano ed è un ottimo modo di utilizzare il pane raffermo!!!In bocca al lupo per il contest :)

    RispondiElimina
  4. Ottima variante di un nostro piatto tradizionale ,da provare sicuramente.

    RispondiElimina
  5. Buona questa ricetta , molto semplice e usando dei prodotti che usiamo tutti i giorni come il pane e la salsa di pomodoro.

    RispondiElimina
  6. Che bontà grazie per la ricetta mai provato devo proporlo a casa!

    RispondiElimina
  7. Che buona questa ricetta! anche a casa ogni tanto la facciamo e semplice ma molto buona

    RispondiElimina
  8. Direi da provare assolutamente,le tue ricette piacciono anche alla mia famiglia

    RispondiElimina

Ringrazio tutti per aver letto e commentato , ma sopratutto sono contenta per avervi fatto conoscere questo brand.