Pan di spagna soffice soffice senza lievito
6 uova intere;
180 gr di zucchero;
150 gr di farina 00
30 minuti per la preparazione e 40 per la cottura.
in due ciotole mettiamo il tuorlo delle uova e lo zucchero, nell’altra l’albume e un pizzico di sale.
lavorariamo con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero per almeno 10 min fino a che non sono montati bene
Nell’altra ciotola montiamo a neve i tuorli per altri 10 minuti comunque fino a quando non si montino come la panna
Uniamo i due impasti e continuiamo a lavorare con lo sbattitore.
Aggiungiamo poi la farina facendola scendere un po’ alla volta con un passino e nel frattempo la uniamo all’impasto con una spatola mischiando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Prendiamo poi una teglia da circa 30 cm di diametro, imburriamola e poi passiamoci un po’ di farina.
Versiamoci dentro l’impasto e mettiamo al forno per circa 30 min a 180°
Scaduto il tempo, controlliamo con uno stuzzicadenti la cottura all’interno.
Non aprire il forno tutto ad un botto, ma delicatamente per non far arrivare uno sbalzo di temperatura al pan di spagna che si sgonfierebbe,quando il pan di spagna è cotto lasciare il forno mezzo aperto con il dolce all’interno in maniera da farlo freddare lentamente.
Vi posso assicurare che è sofficissimo.
6 uova intere;
180 gr di zucchero;
150 gr di farina 00
30 minuti per la preparazione e 40 per la cottura.
in due ciotole mettiamo il tuorlo delle uova e lo zucchero, nell’altra l’albume e un pizzico di sale.
lavorariamo con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero per almeno 10 min fino a che non sono montati bene
Nell’altra ciotola montiamo a neve i tuorli per altri 10 minuti comunque fino a quando non si montino come la panna
Uniamo i due impasti e continuiamo a lavorare con lo sbattitore.
Aggiungiamo poi la farina facendola scendere un po’ alla volta con un passino e nel frattempo la uniamo all’impasto con una spatola mischiando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Prendiamo poi una teglia da circa 30 cm di diametro, imburriamola e poi passiamoci un po’ di farina.
Versiamoci dentro l’impasto e mettiamo al forno per circa 30 min a 180°
Scaduto il tempo, controlliamo con uno stuzzicadenti la cottura all’interno.
Non aprire il forno tutto ad un botto, ma delicatamente per non far arrivare uno sbalzo di temperatura al pan di spagna che si sgonfierebbe,quando il pan di spagna è cotto lasciare il forno mezzo aperto con il dolce all’interno in maniera da farlo freddare lentamente.
Vi posso assicurare che è sofficissimo.
Da come hai descritto il procedimento sembra facile... ci proverò anche io!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto chiara la ricetta, brava! Questa la preparo anch'io come te!!
RispondiEliminaCiao tecla e complimenti per questo bellisismo blog :-)
sembra facile ma io sono imbranata..ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaAvevo proprio bisogno di una buona ricetta per il pandispagna, domenica proverò a farlo! grazie
RispondiEliminaGrazie per questa buonissima ricetta quanto prima la provero' grazie mille Antonella.
RispondiEliminaChe buona grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaora me lo scrivo grazie
RispondiEliminaGrazie ragazze per la visita che mi avete fatto..........
RispondiEliminaottima preparazione ;)
RispondiEliminaMa sei bravissima, ^_^ il pan di spagna non riesce a tutti, nonostante sia facile bisogna lavorarlo davvero molto bene :-) a te è uscito PERFETTO!
RispondiEliminaricetta molto chiara! mi piace molto! brava
RispondiEliminaIo lo faccio sempre senza lievito il pan di spagna ...6 uova , 6 cucchiai di zucchero e 6 di farina . Mi esce sempre bene :)
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi....buonissima
RispondiEliminacomplimenti..per essere senza lievito è uscito molto bello.
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